cous cous con le verdure

dedicato a Marta
che voleva sapere come cucinare il cous cous
questa è una delle tante alternative

 

200 gr. di cous cous
½ melanzana
1 zucchine
1 peperone
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 carota
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
200 ml .di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale

 

In una larga padella, fate stufare in abbondante olio la cipolla tritata con lo spicchio di aglio, la curcuma, il cumino e il prezzemolo per circa 10 minuti, aggiungendo un poco di acqua se si asciuga troppo.
Unite tutte le verdure tagliate a cubetti, salate e cuocete per 15 minuti. Aggiungete 250 ml di acqua e la passata di pomodoro e cuocete per altri 30 minuti.
Quando è quasi cotta la verdura, fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, tostate il cous cous per 2-3 minuti. Spegnete e versate 400 ml. di acqua bollente, mescolate e lasciate riposare coperto per 3-4 minuti.
Sgranate con una forchetta il cous cous e servite con abbondante condimento di verdure.

tempo: 1 ora
porzioni: 4

Cous cous with vegatables

dedicated to Marta
who wanted to know how to cook cous cous
this is one of many ways

200 gr. of cous cous
½ eggplant
1 zucchini
1 pepper
1 onion
1 clove of garlic
1 carrot
1 tbsp curcuma
1 teaspoon of cumin
1 tablespoon chopped parsley
200 ml of tomato sauce
extra virgin olive oil
salt

In a large frying pan, fry the chopped onion with garlic, curcuma, cumin and parsley in plenty of oil for about 10 minutes, adding a little water if it dries too much.
Add all diced vegetables, salt and cook for 15 minutes. Pour 250 ml of water and tomato sauce and cook for another 30 minutes.
When the vegetable are almost cooked, heat 2 tablespoons of oil in a pan, roast the cous cous for 2-3 minutes. Turn off and pour 400 ml. boiling water, stir and leave to rest for 3-4 minutes.
Separate the cous cous with a fork and serve with plenty of vegetable seasoning.

time: 1 hour
servings: 4

 

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